Править 

Как хорошо получаться на фотографиях ?

Kak horosho poluchatsya na foto logo.jpg
Некоторые люди хорошо получаются на всех фотографиях без исключения, но есть и те, кто мгновенно утрачивает свой природный шарм перед объективом. Секрет фотогеничности прост – достаточно соблюдать несколько не хитрых правил, чтобы всегда получаться хорошо, как на профессиональных фотографиях, так и на случайных кадрах. Как же получаться красивой на фотографиях?
Содержание

[править] Правило первое – определите наиболее удачный ракурс!

Человеческое лицо асимметрично. Более того, если посмотреть на свой профиль в зеркале, можно увидеть, что одна половина лица всегда выглядит более утонченной и красивой, чем другая. Потренировавшись со своим зеркальным отражением, можно выявить, какой разворот будет наиболее удачным и всегда поворачиваться к фотографу правой или левой стороной.

[править] Правило второе – освещение не должно работать против вас!

Яркое полуденное солнце – первый враг фотографа – любителя. Даже если выбрать ровную площадку для съемок, отбрасывать тени будут части лица модели - надбровные дуги и нос «украсят» физиономию темными провалами. А довеском к такому оригинальному моделированию лица будут сощуренные, слезящиеся от яркого света, глаза.

[править] Правило третье – вспышка порождает вампиров с жирной кожей!

Про эффект «красных глаз» известно каждому, а вот второй сюрприз – лоснящаяся кожа, может неприятно удивить даже обладателей самого ухоженного личика. Малейшая влажность кожи будут бликовать, а слегка расширенные поры или мелкие дефекты кожи вспышка проявит, как под микроскопом.

[править] Правило четвертое – Подтяните лицо!

Одутловатое лицо – это некрасиво, но в жизни мы можем спрятать небольшую отечность за мимикой. А вот на фотографиях, увы, получится самоварное отражение – глазки-щелочки и расплывшийся овал. Готовьтесь к фотосессии заранее – не ешьте соленое, копченое, не злоупотребляйте сладким. Забудьте про алкоголь за пару дней до съемок – пейте чистую воду.

[править] Правило пятое – расслабьтесь, вас снимают!

Фотография не всегда точно передает очарование и красоту облика, а вот напряженность или нарочитость позы будут усилены фотокамерой. Даже в динамике мало кого украсит зажатость и судорожность движений. А представьте себе результат напряженной позы в статическом изображении – поднятые плечи укорачивают, а то и вовсе скрывают шею, а сведенные мышцы лица превращают нормальную мимику в гримасу.

[править] Правило шестое - Будьте искренними!

Большинство фотографий, где модель послушно замерла перед объективом и смотрит в него, не моргая, не только скучны, но и крайне редко передают истинную сущность человека. Идеальные кадры получаются тогда, когда модель ведет себя непосредственно и непринужденно – искренне смеется, улыбается не по команде, а от души или даже грустит.

[править] Видео

[править] Полезные советы:

  • Из-за асимметрии наших лиц фотографии в анфас часто бывают неудачными. Попробуйте использовать другие ракурсы – профиль, три четверти, небольшой наклон или поворот головы.
  • Намечайте портретную съемку на вторую половину дня. Освещение станет мягким и теплым. А закатное солнце способно творить чудеса – розовый или золотистый оттенок заката придаст лицу потрясающий ровный цвет. Это волшебный эффект, добиться которого не удается даже искусным макияжем.
  • Если с кожей есть временные проблемы (воспаления, сыпь, повреждения) – портретную съемку со вспышкой лучше отложить. Вспышка усугубит каждый недостаток. Исключение составляет лишь профессиональное оборудование в умелых руках мастера.
  • Если вашему лицу свойственна небольшая отечность, или его контуры неидеальны, примените маленькую хитрость - слегка вытяните шею, приподнимите подбородок и чуть-чуть выдвиньте его вперед. Немного втяните щеки. Не переусердствуйте – лучше всего потренируйтесь «делать лицо» дома, перед зеркалом.
  • Не позируйте нарочито. Стойте естественно, не забывая держать спину. Если ваша привычная осанка далека от идеала – избегайте позирования «навытяжку перед объективом». Примите наиболее комфортную для вас позу.
  • Фотографируйтесь по Станиславскому - помните, что лучше всех на снимках получаются малыши, ведь они искренне высматривают ту самую птичку, которая вот-вот выпорхнет из волшебного окошка фотообъектива.

О статье

Рейтинг статьи: 5.00
(голосов: 1)
Категории: Хобби
Спасибо нашим авторам и экспертам за участие в создании этой статьи: Atomsk, Митя

Комментарии

avatar
Софья СильныхНовичок 1466 дней назад
1
Есть люди, которые хорошо получаются на фотографиях, а ещё есть я:)
avatar
АлександраНовичок 1354 дней назад
0
Класс))))

Adding Comments

The database is currently locked for routine database maintenance, after which it will be back to normal. Please check back later!